В Одессе реализуют проект «Большой и малый велокруг Одесской области»

В Одессе реализуют проект «Большой и малый велокруг Одесской области»

Укринформ
Одесские автодорожники в этом году будут осуществлять ремонт и развитие сети дорог общей протяженностью 420 км в рамках инфраструктурного проекта "Большой и малый велокруг Одесской области".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Дмитрий Рыбак во время всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура".

"В прошлом году мы убедились, что наиболее рационально ремонтировать и восстанавливать дороги вокруг Одессы и вдоль побережья вместе с обустройством велодорожек. Причем речь идет об объектах, отделенны от дороги, и объектах, находящихся в полосах отвода автодорог с соответствующим ограждением, что будет способствовать безопасности движения велосипедистов. Мы заказали специализированным учреждениях разработать проекты на обустройство 420 километров таких велодорожек - по большому и малому кругу в пределах Одесской области ", - отметил Рыбак.

По его словам, малый круг веломаршрутов протяженностью 90 километров будет проходить вокруг курортных деревень близ Одессы - Грибовки, Каролино-Бугаза и других. А большой круг - в пределах международной автодороги М-16 "Одесса - Кучурган" с заходом в города Беляевка, а далее через автодорогу Т-16-25 вернет в направлении курорта Каролино-Бугаз. Протяженность большого круга велодорожек - 250 км.

Кроме того, запланировано обустроить прибрежный веломаршрут, который пройдет из Одессы до Затоки, Шабо, Сергеевки, Курортного, Николаевки - до Татарбунар, где пересечется с автотрассой "Одесса-Рени".

Читайте также: «Малый Карпатский круг» включили в программу «Большое строительство»

Глава облавтодора уточнил, что стоимость ремонта автодороги составляет около 3 млн грн. Ожидаемая общая стоимость масштабного проекта 1,3 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Украина и Молдова намерены построить современную магистраль, которая позволит сократить продолжительность поездок между столицами двух государств до 5 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-