Депутаты Харьковского горсовета обратились к руководству страны относительно «Коксохима»

Депутаты Харьковского горсовета обратились к руководству страны относительно «Коксохима»

Укринформ
Очередная сессия нового созыва Харьковского городского совета приняла обращение относительно ситуации с загрязнением воздуха Коксохимом - сейчас ООО "Коксовый завод "Новомет".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как говорится в обнародованном тексте обращения, депутаты просят центральные власти взять ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха при осуществлении деятельности ООО "Коксовый завод "Новомет" под личный контроль и дать поручение соответствующим органам принять необходимые меры.

"Ситуация с Коксохимом давно вышла за все законные рамки. Горожане, проживающие рядом с заводом, задыхаются и болеют, смог над городом стоит невероятный. Руководство завода обещало установить фильтрационные установки, но так ничего и не сделало. Хотя я за то, чтобы наши заводы работали, но если предприятие травит харьковчан, надо добиваться на всех уровнях, чтобы остановить эту беду", - отметил на сессии секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Во время сессии депутаты напомнили, что Государственная экоинспекция провела внеплановую проверку ООО "Коксовый завод "Новомет" и обнаружила ряд нарушений Закона "Об охране атмосферного воздуха". Установлено, что предприятие осуществляло хозяйственную деятельность при отсутствии соответствующего разрешительного документа и допустило сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Читайте также: В Харькове суд приостановил работу коксового завода из-за вредных выбросов

Как сообщал Укринформ, 7 декабря 2020 года Харьковский окружной административный суд по иску Государственной экологической инспекции вынес постановление, которым обязал ООО "Коксовый завод "Новомет" временно остановить производство кокса и каменноугольной смолы. Производство должно быть приостановлено до получения предприятием разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

27 января 2021 года завод обжаловал данное решение суда. Рассмотрение жалобы назначено на 15 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-