Первую прививку от коронавируса сделали на Житомирщине

Первую прививку от коронавируса сделали на Житомирщине

Фото
Укринформ
Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии городской больницы Житомира №2 Василий Шутенко первым в области получил прививку от коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вакцинироваться нужно, потому COVID-19 - это вызов. При любой вакцинации мы не можем на 100% гарантировать, что не заболеем, мы можем перенести ту же болезнь, но в легкой форме», - отметил Шутенко.

Он добавил, что переболел COVID-19 весной, а в конце осени ИФА-тест уже не показал в его организме антител.

В житомирскую больницу №2 доставили 40 доз вакцины, их распределят между врачами, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Читайте также: В Виннице первыми вакцинировали мобильную бригаду медиков

Как рассказал начальник отдела департамента здравоохранения Житомирской ОГА Сергей Березовский, в области больных с коронавирусом принимает 21 больница. Таким пациентам оказывают помощь почти 8,5 тыс. медработников, из которых согласились вакцинироваться более 900.

Всего область получила 17 300 доз вакцины Oxford/AstraZeneca. На первом этапе планируется сделать прививки более 3,6 тыс. человек.

В Житомирской области с начала пандемии лабораторно подтверждены 48 904 случая COVID-19, 43 960 пациентов выздоровели, 820 умерли.

Читайте также: COVID-вакцинация стартовала еще в двух областях

Как сообщалось, в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от коронавируса. Первую прививку получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в Черкасской областной больнице.

По состоянию на 24 февраля в Украине лабораторно подтверждено 1 317 694 случая COVID-19, из них за последние сутки 5850.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-