Языковой скандал в Харькове: полиция не получала обращений по депутату Лесику

Языковой скандал в Харькове: полиция не получала обращений по депутату Лесику

Укринформ
Полиция не получала обращений о нарушении депутатом Андреем Лесиком (ОПЗЖ) на сессии Харьковского городского совета закона о государственном языке и отрицании им Революции достоинства.

Об этом сказала корреспонденту Укринформа руководитель отдела комуникции областной полиции Елена Баранник.

"Полиция в любом случае реагирует на обращения о правонарушениях и начинает расследование. В данном случае мы не получали обращений", - отметила Баранник.

Кроме того, официальный представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко также заявил, что у него нет информации о выступлениях на сессии горсовета депутата Андрея Лесика.

Читайте также: В Харькове депутата ОПЗЖ согнали с трибуны под крики «чемодан - вокзал - Россия»

Как сообщал Укринформ, 24 февраля во время третьей сессии Харьковского городского совета нового созыва депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрея Лесика, который отказался выступать на украинском и назвал события Евромайдана "вооруженным государственным переворотом", прогнали с трибуны.

Читайте также: В Харькове депутата ОПЗЖ согнали с трибуны под крики «чемодан - вокзал - Россия»

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского державотворчества и выразителем национальной идеи свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-