COVID-вакцинацию сегодня начнут во всех областях - Ляшко

COVID-вакцинацию сегодня начнут во всех областях - Ляшко

Укринформ
Вакцина от COVID-19 доставлена ​​на все региональные склады.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сегодня вакцинация против COVID-19 начнется во всех областях страны. Вакцина уже доставлена ​​на все региональные склады", - написал Ляшко.

Он также сообщил, что в течение 24 февраля были проведены 159 прививок: Черкасская область - 80 прививок, Черниговская область - 10 прививок, Киевская область - 19 прививок, Житомирская область - 40 прививок, Винницкая область -10 прививок.

Фото: Виктор Ляшко/ФБ

Читайте также: До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

По словам Ляшко, с 25 февраля вакцинация стартует в Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Черновицкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Ривненской, Волынской, Кировоградской областях и городе Киеве.

Читайте также: Радуцкий готов привиться «индийской» COVID-вакциной

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

22 февраля 2021 года Министерство здравоохранения Украины в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford / AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Читайте также: В Украине за сутки - 8147 случаев COVID-19

Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford / AstraZeneca и NovaVax.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax. Кроме этого Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX от 8 до 16 млн доз вакцины против COVID-19. В начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer, также ожидается поставка от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford / AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. В конце 2020 года Украина заключила соглашение о поставках 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovak. Закупка будет проведена за счет государства через АО "Лекхим".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-