На Прикарпатье вакцинировали первых медиков

На Прикарпатье вакцинировали первых медиков

Укринформ
На Прикарпатье первой вакцинировалась против COVID-19 заведующая отделением экстренной неотложной помощи Надворнянской ЦРБ Леся Возняк. Вместе с ней - 20 медиков больницы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Лесе Возняк - 33 года, она работает с больными с начала эпидемии. Летом сама болела COVID-19, перенесла легко.

Она рассказала, что пытается сегодня быть спокойной, потому что паника неуместна. Убеждена, что эпидемия может завершиться только после вакцинации.

За неделю до вакцинации Возняк постоянно измеряла температуру и сделала общий анализ крови. Когда убедилась, что здорова, решила быть в числе первых. Родные и близкие ее поддерживают.

По ее словам, не все коллеги решатся вакцинироваться сегодня, однако никто не сказал категоричного «нет».

Читайте также: В Черновцах от коронавируса вакцинировали первого медика

«Советую вакцинироваться всем, воздержаться тем, кто себя плохо чувствует, и тем, у кого срок после коронавируса менее 3 месяца», - подчеркнула Возняк.

На Прикарпатье вакцинацию от коронавируса в первой волне получат 5803 человека, из них около 3 тысяч - медработники, сообщил на брифинге в Надворнянской ЦРБ государственный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук.

«В области на этом этапе планируется вакцинация 2797 медработников. В общей сложности будут вакцинированы 5803 человека в первой волне», - сообщил Савчук.

По его словам, кроме врачей прививки от коронавируса сделают людям, которые находятся в социальных учреждениях и работникам этих учреждений, а это 1192 человека.

«Следующая волна - через 28 дней после первой вакцинации. Тогда планируем провести около 14 тысяч вакцинаций, из них более 5 тысяч - медработники», - добавил главный санитарный врач области.

Отмечается, что вакцинацию будут проводить 19 мобильных бригад, пока работает одна. Из 116 работников бригад согласились вакцинироваться 70.

«Другие не отказались, но они недавно переболели коронавирусом, в организме еще есть антитела к этой болезни», - отметил Савчук.

Он отметил, что вакцина хранится на Прикарпатье в соответствующем оборудовании и при определенной температуре. Срок ее хранения - до 6 месяцев.

В Надворнянской ЦРБ в данный момент 146 больных COVID-19, заполненность коек - на 100%.

Как сообщалось, вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. В течение первого дня кампании провели 159 прививок против COVID-19 первой дозой вакцины.

Фото: galka.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-