На Днепропетровщине начали COVID-вакцинацию - первую прививку сделали 70-летнему медику

На Днепропетровщине начали COVID-вакцинацию - первую прививку сделали 70-летнему медику

Фото, видео
Укринформ
На Днепропетровщине первые дозы вакцины от коронавируса AstraZeneca (Covishield) получили медики 21-й инфекционной больницы в Днипре. Начали с заведующего отделением, 70-летнего Анатолия Анчишкина.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, передает Укринформ.

Анчишкин рассказал, что борется с инфекциями едва ли не всю жизнь: работал ранее в СЭС, сейчас - в инфекционке.

«Уверен в необходимости вакцинации. Сейчас мне ввели частичку вируса. Теперь иммунная система будет производить антитела. Через месяц - повтор. Риски от вакцинации несравнимо меньше, чем от встречи с «живым» коронавирусом», - отметил медик.

На Днепропетровщине начали прививки индийской вакциной от COVID-19 / Фото Николая Мякшикова

Второй в области получила прививку молодая врач Ирина Фильнюк, которая помогает больным COVID-19 с начала пандемии.

Как отметили в ОГА, вакцинацию проводят медики специально обученной мобильной бригады. Сначала врач осматривает пациента. Если не выявляет противопоказаний - медсестра в соседней комнате вводит вакцину. AstraZeneca (Covishield) - эффективная и безопасная, утверждает врач мобильной бригады Ольга Лотиш.

Читайте также: До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

«Сначала будем делать 100 прививок в день. Уже со следующей недели эту цифру увеличим. Однако не гонимся за скоростью. Вакцинацию будем делать качественно и по всем стандартам», - отметил заместитель директора Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук.

В первую очередь на Днепропетровщине будут вакцинировать от COVID-19 медиков госпитальных баз, ковидных лабораторий, мобильных бригад и «скорых».

Как сообщалось, вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. В течение первого дня кампании провели 159 прививок против COVID-19 первой дозой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-