СБУ на Львовщине блокировала «ботофермы», которыми руководили из РФ

СБУ на Львовщине блокировала «ботофермы», которыми руководили из РФ

Фото
Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали на Львовщине деятельность «ботоферм», которые использовались спецслужбами страны-агрессора для распространения деструктивного контента в нашем государстве.

Об этом сообщило ГУ СБУ Львовщины в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Оперативники СБУ установили, что несколько жителей региона организовали работу так называемых «ботоферм». Они обеспечивали техническую возможность удаленной регистрации учетных записей на общедоступных ресурсах и в соцсетях через российскую веб-платформу. Используя SIM-карты мобильной связи украинских и российских операторов, злоумышленники создавали анонимные виртуальные аккаунты. Через них они распространяли недостоверную информацию о ситуации в Украине для создания панических настроений в обществе и дискредитации украинской власти. Также осуществляли псевдоминирование объектов инфраструктуры региона», - говорится в сообщении.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели обыски по адресу расположения телекоммуникационного оборудования. В ходе следственных действий изъята компьютерная техника и почти 900 идентификаторов SIM-карт операторов мобильной связи.

Ведется досудебное следствие.

Читайте также: Шария объявили в государственный розыск - СБУ

Как сообщал Укринформ, ранее киберспециалисты и следователи СБУ блокировали в Николаеве и Ивано-Франковске деятельность трех «ботоферм», через которые распространялся деструктивный контент накануне местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-