На Львовщине от коронавируса вакцинировали первых медиков

На Львовщине от коронавируса вакцинировали первых медиков

Фото
Укринформ
Во Львове первой от коронавируса вакцинировали врача-инфекциониста Львовской областной клинической инфекционной больницы Тамилу Алексанян.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я много лет работаю в инфекционной больнице, видела много разных болезней, их течение и последствия. Я работаю заведующей 4-го отделения нашей больницы, которое с начала пандемии лечит больных коронавирусом и уже я столько насмотрелась, как болезнь изматывает людей, что не сомневалась по поводу вакцинации. Ведь только таким путем можно остановить коронавирус», - рассказала врач.

Алексанян ни была инфицирована коронавирусом. После вакцинации себя чувствует хорошо, «если бы не брали комментарии, то уже и забыла бы», добавила она.

Следующим от коронавируса вакцинировали директора Львовской областной клинической больницы Сергея Федоришина. Руковдитель Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис отметил, что руководитель больницы тоже чувствует себя хорошо и уже приступил к своим профессиональным обязанностям.

Читайте также: В Запорожье от коронавируса первым вакцинировали анестезиолога

«Таким образом он показал пример своим коллегам», - добавил Чемерис.

По словам Алексанян, весь коллектив инфекционной больницы хочет вакцинироваться, однако сейчас смогут сделать это только те, кто переболел коронавирусом более полугода назад, или те, кто не был инфицирован.

Читайте также: На Днепропетровщине начали COVID-вакцинацию - первую прививку сделали 70-летнему медику

Сейчас на Львовщине вакцинацию проводит только одна мобильная бригада, которая накануне вернулась со специализированных курсов в Киеве, поэтому сегодня планируют вакцинировать около 50-ти человек. Всего в области вакцинацию будут проводить 14 мобильных бригад, 10 - во Львове и 4 - в районах.

Во Львове 25 февраля началась вакцинация медиков от коронавируса / Фото: Маркиян Лысейко

Первая партия вакцины от коронавируса во Львовскую область, в том числе город Львов, поступила в ночь на 25 февраля. Это 42 200 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), которой планируют вакцинировать 21 100 человек (по две дозы на одного человека).

Читайте также: Глава Минздрава напомнил о возможных побочных эффектах ковид-вакцинации

Как сообщал Укринформ, вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. В течение первого дня кампании были вакцинированы против COVID-19 первой дозой вакцины 159 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-