На Закарпатье первым вакцинировался от коронавируса врач-инфекционист

На Закарпатье первым вакцинировался от коронавируса врач-инфекционист

Фото, видео
Укринформ
На Закарпатье первым вакцинировался от коронавируса врач-инфекционист Степан Карабинёш.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель председателя Закарпатской ОГА Игорь Шинкарюк, передает Укринформ.

Шинкарюк поздравил Закарпатье с первым вакцинированным врачом.

Как сообщила в комментарии корреспонденту Укринформа заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра Минздрава Украины Виктория Тимчик, 25 февраля на Закарпатье пройдет первая сессия вакцинации от COVID-19 - прививку получат врачи областной инфекционной больницы.

"Первыми для вакцинации выбрали медиков именно этого учреждения из-за того, что именно Областная инфекционная больница первой вступила в борьбу с коронавирусом на Закарпатье, сюда были госпитализированы первые больные, учреждение и сейчас остается моногоспиталем, где лечат ковидных больных", - сказала Тимчик.

В первый день вакцинации прививки от COVІD-19 получили 10 медиков Закарпатья. За медиками, которые первыми сделали прививки, будут наблюдать их семейные врачи.

Читайте также: На Львовщине от коронавируса вакцинировали первых медиков

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня утром, 25 февраля, на Закарпатье доставили первую партию вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от коронавируса. Область получила 14,5 тыс. доз.

Вакцинация продолжится в Областной инфекционной больнице также и завтра, 26 февраля, сказала Тимчик.

На Закарпатье в первую очередь планируют вакцинировать 38 медицинских работников из мобильных бригад по иммунизации и 1620 медиков, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19. В дальнейшем мобильные бригады будут вакцинировать работников и обитателей интернатов либо других специализированных учреждений по уходу за пожилыми людьми.

Читайте также: Коммерческого рынка COVID-вакцин пока не существует - Степанов

Как сообщал Укринформ, вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. В течение первого дня кампании провели 159 прививок против COVID-19 первой дозой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-