На Прикарпатье десять COVID-больниц загружены на 100%

На Прикарпатье десять COVID-больниц загружены на 100%

Укринформ
На Прикарпатье 10 больниц, которые принимают больных COVID-19, загружены на 100%. Остальные 16 таких медучреждений - в пределах 92-96%.

Об этом на брифинге в Надворнянской больнице сообщил главный государственный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук, передает корреспондент Укринформа.

«В области ситуация (с заболеванием COVID-19 - ред.) остается на грани критической. Загруженность на 100% наблюдаем в 10 лечебных учреждениях, другие, оказывающие помощь больным коронавирусом, загружены на 92-96%», - сообщил Савчук.

По его словам, всего в области развернуто 3847 койко-мест для больных коронавирусом, из них 2891 койко-место обеспечено кислородом, это 75%.

«Мобильный госпиталь был подготовлен как добавочный и резервный. В настоящее время госпитализация больных осуществляется в Богородчанскую больницу и используются для этого другие резервы», - добавил главный санврач области.

Читайте также: На Прикарпатье развернули более 600 дополнительных COVID-кроватей

Как сообщало агентство, сегодня в Надворнянской ЦРБ вакцинировали от COVID-19 первых медиков.

На Прикарпатье больных коронавирусом принимают 26 медицинских учреждений.

Читайте также: На Прикарпатье вакцинировали первых медиков

По состоянию на 25 февраля в Ивано-Франковской области за минувшие сутки лабораторно подтвердили 711 случаев заболевания COVID-19. В Украине зафиксированы 8147 новых случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-