В Одессе первыми вакцинировали врачей городской инфекционной больницы

В Одессе первыми вакцинировали врачей городской инфекционной больницы

Фото
Укринформ
В Одессе первые прививки от COVID-19 бригада медиков сделала 25 февраля врачам и медсестрам Одесской инфекционной больницы. Заведующий детским отделением учреждения Сергей Костенко пришел в прививочный кабинет первым.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

"Я хорошо знаю, насколько опасны любые инфекционные заболевания. Как врач и как отец понимаю всю важность вакцинации для предупреждения инфекционных болезней", - объяснил свое желание вакцинироваться опытный врач-инфекционист.

В Одессе первыми вакцинировали врачей городской инфекционной больницы / Фото: Думская

Директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко уточнила сегодня на брифинге в ОГА, что за день прививочный кабинет, открытый в админкорпусе инфекционной больницы, изъявили желание посетить 60 врачей и медсестер учреждения.

По ее словам, всего в очереди на вакцинацию препаратом Covishield - 426 работников одесских медучреждений первой волны борьбы с COVID-19 (в Одесскую область доставлено 25,9 тысячи доз вакцины).

Якименко уточнила, что по состоянию на 25 февраля зарегистрировано всего 1026 заявлений от жителей Одессы о желании вакцинироваться. Прежде всего, это соцработники, люди, достигшие 80 лет, медработники различных учреждений и правоохранители.

Читайте также: Коммерческого рынка COVID-вакцин пока не существует - Степанов

"Осуществлять вакцинацию в Одессе будут три мобильные бригады, в состав которых войдут врач и две медсестры", - уточнила директор департамента.

За прошедшие сутки, 24 февраля, на территории Одесчины зарегистрировано 268 новых случаев заболеваний COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на 25 февраля в Украине лабораторно подтверждены 1 325 841 случай COVID-19, из них за сутки - 8 147.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-