На Хмельнитчине от CОVID-19 первым вакцинировали врача-реаниматолога

На Хмельнитчине от CОVID-19 первым вакцинировали врача-реаниматолога

Видео
Укринформ
В Хмельницкой области первую вакцину от коронавируса получил врач-реаниматолог, заместитель медицинского директора по терапевтической работе Хмельницкой городской больницы Вадим Свинцицкий.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чувствую себя абсолютно удовлетворительно. Процедура не болезненная, без каких-то особых процедур. Она не такая болезненная, как при дифтерии. Надеюсь, что процесс вакцинации станет тем движущим рычагом, благодаря которому человечество сможет вернуться к жизни докоронавирусного периода», - отметил Свинцицкий.

Всего Хмельницкая область получила 18 300 доз вакцины Oxford/AstraZeneca. Первыми ею провакцинируют 15 медработников мобильных бригад, а далее - 892 медработников, которые лечат больных коронавирусом.

На первом этапе в области вакцинируют 2 520 человек.

Читайте также: В Одессе первыми вакцинировали врачей городской инфекционной больницы

В Хмельницкой области лабораторно подтверждено 47 354 случая COVID-19, 44 016 человек выздоровели, 870 умерли.

Как сообщалось, по состоянию на 25 февраля в Украине лабораторно подтвержден 1 325 841 случай COVID-19, из них за сутки - 8 147.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-