Юбилей Леси Украинки отметили в селе, где она провела детские годы

Юбилей Леси Украинки отметили в селе, где она провела детские годы

Фото
Укринформ
В Колодежно на Волыни, где провела детские и юношеские годы Леся Украинка, прошла посвященная 150-летию писательницы научная конференция и состоялось спецгашение юбилейных конвертов и марок.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного совета, передает Укринформ.

"Сегодня в Колодежно на базе литературно-мемориального музея Леси Украинки состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция "Леся Украинка и семья Косачей в истории украинской и мировой культуры", - говорится в сообщении.

В конференции, в частности, приняла участие бывшая директор музея Вера Комзюк, которая посвятила этому учреждению 30 лет жизни. Она представила составленный ею с соавторами путеводитель по музею и рассказала как собирала экспонаты, как пыталась наладить контакты с сестрой Леси Украинки. Комзюк писала Изидоре в Нью-Джерси еще в 1979 году, но та не решалась ответить: сказались 8 лет ссылки в Сибири.

"Однако там, в Америке, Изидора посадила черешню, которая напоминала ей Колодежно", - рассказала Комзюк.

Читайте также: В Киеве презентовали 14-томное издание произведений Леси Украинки

После открытия конференции гости и участники приняли участие в спецгашении марки. Ведь именно сегодня "Укрпочта" выпустила в обращение праздничный художественный конверт тиражом 50 000 экземпляров, номинальной стоимостью 1 грн. Все присутствующие имели возможность приобрести новый конверт и поставить на нем специальный штемпель, использовав марки с иллюстрациями Софии Караффы-Корбут к «Лесной песне».

Фото: facebook.com/volynrada/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-