В стенах сгоревшей больнице на Черниговщине нашли древние иконы

В стенах сгоревшей больнице на Черниговщине нашли древние иконы

Фото
Укринформ
При разборе руин давно сгоревшей местной больницы жители села Новые Млины (Черниговская область) обнаружили, что часть внутренних стен сделана из икон.

Об этом сообщил Союз православных журналистов, передает Укринформ.

"Больница в Новых Млинах сгорела еще 16 лет назад, но руины начали разбирать только сейчас. Оказалось, что некоторые из внутренних стен больницы сделаны из икон", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине восстановили храм лемковского стиля с уникальным иконостасом

В селе предполагают, что в больничные стены иконы спрятали прихожане деревянной Николаевской церкви XVIII века, которая была разрушена в 1930-е годы. Теперь их хотят передать в местный Свято-Троицкий храм.

В стенах сгоревшей больнице на Черниговщине нашли древние иконы / Фото с сайта spzh.news

Отмечается, что после находки сотрудники больницы вспомнили о необычном пациенте с 1990-х, который молился "на стены". Его сын рассказал, что Павел Ледок был священником, подвергшимся репрессиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-