В Черном море спецназовцы ВМС тренировались искать взрывчатку

В Черном море спецназовцы ВМС тренировались искать взрывчатку

Фото
Укринформ
Спецназовцы ВМС ВС Украины отработали водолазные спуски на глубину до 10 метров с целью тренировки обнаружения взрывоопасных предметов в Практической гавани Одессы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмияИнформ.

"Главная идея тренировок - поиск, идентификация и выявление любых взрывоопасных предметов в акватории Одесского порта. Выполнение задач разной степени сложности проходили в условиях плохой видимости. Ведь водолазам важно усовершенствовать навыки оперативно действовать в условиях быстрого изменения обстановки, например, преодолевать значительные расстояния под водой за короткий промежуток времени ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на глубине до 10 метров под водой водолазы работали парами, выполняли задачи по подводному ориентированию, также проверили функционирование водолазного снаряжения и оборудования, которое отвечает требованиям и стандартам НАТО.

Спецназовцы также отработали действия в составе подразделения водолазной станции, в частности в случае возникновения внештатных ситуаций и необходимости оказания помощи водолазу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-