Буковину в субботу могут внести в «красную» зону - Минздрав

Буковину в субботу могут внести в «красную» зону - Минздрав

КАРАНТИН
Укринформ
Черновицкая область может попасть в красный уровень эпидопасности, если в регионе сохранится тенденция роста госпитализаций.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Если тенденция к росту уровня госпитализаций сохранится в Черновицкой области, то Минздрав будет инициировать созыв на завтра на субботу заседания комиссии ТЭБ и ЧС национального уровня, поскольку завтра будет уже третий день, как индикаторы, установленные постановлением Кабинета Министров Украины, будут в Черновицкой области 3 дня подряд превышать установленный этим же постановлением норматив. И это также будет основанием для объявления в Черновицкой области красного уровня эпидемической опасности", - сказал Ляшко.

Читайте также: Вакцинация в Украине: за два дня сделали 1338 COVID-прививок

Он подчеркнул, что сейчас наблюдается увеличение суточного количества новых случаев COVID-19, а также госпитализаций вследствие заболевания. Самое большое количество заболевших в Ивано-Франковской области - 857 новых случаев, Киеве - 748 случаев, Винницкой области - 738.

Самый высокий уровень госпитализаций на 100 тыс. населения, по данным Минздрава, сейчас в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях.

Также, по словам Ляшко, настораживает динамика по росту количества госпитализаций в Житомирской, Николаевской областях, а также городе Киеве.

"Мы обратились к председателям областных государственных администраций с просьбой провести региональные комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, просмотреть эпидситуацию, и если потребуется, принять дополнительные ограничительные противоэпидемические меры", - сказал Ляшко.

Читайте также: Степанов: Ефективність вакцини AstraZeneca - до 80%

Также он напомнил, что с 26 февраля красный уровень эпидопасности начинает действовать в Ивано-Франковской области.

"Вступают в силу все ограничения, которые действовали во время зимнего жесткого карантина, и там должны быть закрыты заведения общественного питания, не должны работать магазины, торгово-развлекательные центры, развлекательная инфраструктура, для того, чтобы остановить стремительный рост количества случаев болезни и позволить медицинской системе справляться", - сказал Ляшко.

Ляшко добавил, что рост новых случаев заболевания COVID-19 фиксируется не только в Украине, но и в Польше, Чехии, Румынии, Венгрии.

В Украине за прошедшие сутки, 25 февраля, зарегистрировали 8 003 новых случая COVID-19. Всего за время пандемии коронавирусом болели 1 333 844 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-