На Закарпатье развернули еще почти 200 коек для CОVID-больных

На Закарпатье развернули еще почти 200 коек для CОVID-больных

Укринформ
В больницах Закарпатской области в течение прошедших суток дополнительно развернули еще 187 койко-мест так называемого ковидного фонда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Как сообщается, в настоящее время койко-фонд области для больных CОVID-19 насчитывает 2300 коек.

На Закарпатье больных принимают 17 больниц, они загружены на 73%. Процент коек обеспеченных кислородом - 68,5%.

Читайте также: Буковина усиливает карантин: закрывают школы, бары и развлекательные центры

За прошедшие сутки на Закарпатье у 515 человек подтвержден CОVID-19 методом ПЦР.

В то же время председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков сообщил в Фейсбуке, что в области за 25 февраля в результате коронавирусной болезни умерли 16 человек, это новый антирекорд смертности в области.

Два дня назад, 24 февраля, на Закарпатье зафиксировали наибольшее количество умерших от коронавирусной болезни с начала пандемии - 15 человек в сутки.

Как сообщалось, в Закарпатской ОГА заявили, что медицинская система области на грани коллапса из-за быстрого темпа распространения инфекции в последнюю неделю. Каждый день в больницы области госпитализируют до 200 новых инфицированных, люди поступают в тяжелом состоянии, в области сохраняется очень высокая смертность коронавирусных больных - до полутора десятков больных в день.

Читайте также: Буковину в субботу могут внести в «красную» зону - Минздрав

Вместе с тем, как подчеркнул директор департамента здравоохранения ОГА Анатолий Пшеничный, в области не рассматривают в настоящее время вариант развертывания мобильного госпиталя для ковидных больных - из-за того, что его не смогут обеспечить кислородными койками и медперсоналом, которого не хватает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-