В Херсоне «казнили» чучело Путина, набитое агитками Шария

В Херсоне «казнили» чучело Путина, набитое агитками Шария

Фото
Укринформ
В Херсоне, где проходят мероприятия ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым, на площади Свободы установили чучело с агитацией от Шария и портретом Путина и повесили манекен с наклеенным на нем лицом Путина.

Акции провели отдельно две организации - херсонская Самооборона и Нацкорпус, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это чучело символизирует режим Путина. Внутри - пропаганда пророссийская шариевская... По древней традиции, на Киевской Руси всегда в конце весны сжигали чучело в надежде, что все плохое будет сожжено вместе с ним... Мы верим, что оккупанты уйдут из Крыма, со всех временно оккупированных территорий» , - прокомментировала инсталляции корреспонденту агентства представитель херсонской Самообороны Инна Усачева.

Она рассказала, что газеты, которыми наполнили чучело, найдены в месте, куда сторонники Шария сдавали не розданную ими агитацию. Чучело подожгли, и оно сгорело во время мероприятия.

В Херсоне установили чучело с агитацией от Шария и виселицу с манекеном Путина / Фото: Ирина Староселец

Также здесь установили подвешенный манекен с наклеенным на нем лицом Путина.

Как пояснил представитель Нацкорпуса Никита Тютюнник, авторы инсталляции решили напомнить всему миру, что Крым - это Украина.

Читайте также: Шария объявили в государственный розыск - СБУ

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы напомнить Владимиру (Владимиру Путину - ред.) его место в нашей стране. И что если он хочет прийти к нам в Херсон, его ждет только такая участь», - отметил он, указав на виселицу.

26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг у здания крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-