В Запорожском горсовете «заработали» 1,6 миллиона на парках и скверах - СБУ

В Запорожском горсовете «заработали» 1,6 миллиона на парках и скверах - СБУ

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила руководство одного из департаментов Запорожского горсовета на хищении бюджетных денег. По предварительным оценкам, сумма государственных убытков составляет 1,6 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебное следствие установило, что чиновники в 2019-2020 годах заключили несколько договоров с представителями аффилированных фирм из Запорожской и Днепропетровской областей. В соответствии с соглашениями, на общую сумму более 6 млн грн подрядчики должны были провести работы по благоустройству городских улиц, скверов и парковых зон.

В ходе обысков по месту жительства "дельцов" и хранения товара правоохранители обнаружили упаковочную тару, стрейч-пленки и другие вещи, которые они использовали для подготовки продукции к "отправке". Изъято около 60 тысяч пачек контрабандных сигарет почти на 2,5 миллиона гривень.

Оперативники спецслужбы выяснили, что участники сделки значительно завысили стоимость приобретенных материалов и присвоили почти 30% бюджетных средств.

Читайте также: Хакеры КНДР украли более $300 миллионов на ядерные программы - СМИ

Во время обысков в офисных помещениях и помещениях дельцов правоохранители обнаружили компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех фактов правонарушения и лиц, причастных к незаконным схемам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-