Лозовая на Харьковщине - вторые сутки без воды

Лозовая на Харьковщине - вторые сутки без воды

Фото
Укринформ
В г. Лозовая Харьковской области из-за аварии, которая произошла 25 февраля, уже вторые сутки отсутствует водоснабжение.

Об этом сообщает Лозовский городской совет со ссылкой на ГП «Лозоваяводосервис», передает Укринформ.

«Водоснабжение Лозовой не восстановили. КП «Харьковводоканал» устранил причину аварийной ситуации на водопроводе из Краснопавловки до Лозовой. Ремонтные бригады дежурят круглосуточно. Сейчас идет промывание сети. Поскольку вода пока неудовлетворительного качества, ГП «Лозоваяводосервис» не может ее принять», - говорит директор предприятия «Лозоваяводосервис» Владимир Кириченко.

Отмечается, что в резервуарах этого предприятия осталась вода только для чрезвычайных случаев, ее не хватит для вечернего включения. Поэтому лозовские коммунальщики ждут водоснабжения из Краснопавловки. После его восстановления понадобится несколько часов для заполнения сети. Сейчас детсады, школы и больницы города имеют необходимые запасы воды.

Водопровод из Краснопавловки до Лозовой находится на балансе «Харьковводоканала». Его эксплуатируют уже почти 40 лет. В среднем за сутки на участке протяженностью 30 километров случается от 8 до 10 порывов, сообщают в Лозовском горсовете. Стоимость реконструкции водопровода превышает 600 млн грн, таких денег в местном бюджете нет.

Читайте также: В центре Львова прорвало трубу - воду отключили, улицу перекрыли

Как сообщал Укринформ, на водопроводе Краснопавловка-Лозовая 4 и 5 ноября 2020 года также произошло две аварии, в результате чего жители Лозовой и нескольких близлежащих поселков остались без водоснабжения на два дня.

Лозовая - город областного значения с населением более 60 тыс. человек. С 2018 года - центр территориальной громады, которая объединила 20 территориальных громад (всего 75 населенных пунктов).

Фото: lozovarada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-