Вспышка кишечной инфекции в Тернополе: в детсаду обнаружили нарушения санитарных норм

Вспышка кишечной инфекции в Тернополе: в детсаду обнаружили нарушения санитарных норм

Укринформ
В детском саду №10 в Тернополе, где ротавирусной инфекцией заболели 11 детей, выявлены несоответствия санитарным требованиям по микробиологическим показателям образцов пяти готовых блюд.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение главного управления Госпродпотребслужбы в области.

«С 12 по 26 февраля в области зарегистрированы 3 вспышки кишечных инфекций. В частности, в дошкольном учебном заведении №10 в Тернополе, где была обнаружена ротавирусная инфекция, заболели 11 детей. Выявлены несоответствия санитарным требованиям по микробиологическим показателям образцов пяти готовых блюд», - говорится в сообщении.

Что касается детского сада в селе Джурин, где 11 детей заболели кишечной инфекцией и детского сада № 37 в Тернополе, то лабораторные исследования еще продолжаются.

Читайте также: «Таблеточный» челлендж: в Минобразования работает горячая линия для родителей и учителей

Как сообщало агентство, в течение двух недель февраля в Тернопольской области были зафиксированы три вспышки острых кишечных инфекций.

В детсадах села Джурин и №10 в Тернополе заболели по 11 детей, а в Тернопольском дошкольном учебном заведении № 37 по состоянию на 26 февраля зарегистрированы 22 больных ребенка, из них 3 были госпитализированы, одни ребенок уже выписан домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-