Франковские депутаты просят власть запретить деятельность ОПЗЖ и партии Шария

Франковские депутаты просят власть запретить деятельность ОПЗЖ и партии Шария

Фото
Укринформ
Депутаты Ивано-Франковского горсовета на внеочередной сессии приняли обращение к Президенту Владимиру Зеленскому, председателю ВР Дмитрию Разумкову и секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой запретить деятельность «Оппозиционной платформы - за жизнь» и партии Шария..

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Ивано-Франковский городской совет на своей странице в Фейсбуке.

«...просим вас подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партий «Оппозиционная платформа - за жизнь» и «Партия Шария» как таковых, которые отстаивают и активно продвигают интересы российского агрессора», - говорится в обращении городского совета.

Депутаты отмечают, что члены этих политических сил «своей деятельностью откровенно заигрывают со страной агрессором Российской Федерацией, что несет большую угрозу для экономической, политической, социальной жизни Украинского государства».

Читайте также: Депутаты Черновицкого горсовета просят СНБО и Президента запретить ОПЗЖ и партию Шария

«За пророссийскими политиками всегда идут российские танки. Чтобы не допустить этого, нам необходимо уже сегодня запретить деятельность рупоров Кремля», - убеждены депутаты Ивано-Франковского городского совета.

По их мнению, такие решительные шаги необходимы для победы национальных интересов Украины в гибридной войне с московским оккупантом.

Читайте также: Кремлевского пропагандиста Дудкина арестовали на два месяца - источник

Кроме того, депутаты приняли обращение к Президенту Владимиру Зеленскому, Председателю ВР Дмитрию Разумкову и руководителям депутатских фракций и групп в парламенте с просьбой принять закон о коллаборационизме, сообщает Ивано-Франковский городской совет на своей странице в Фейсбуке.

«Принятие закона о коллаборационизме станет весомым шагом власти по очистке страны от ее предателей. Просим зарегистрированный Проект Закона №2549 от 06.12.2019 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности за коллаборационизм)» поддержать в комитетах Верховной Рады Украины, которые планируют его рассмотрение на 3 марта 2021 года. А также вынести Проект Закона на рассмотрение в сессионный зал в кратчайшие сроки и принять его общим решением парламента", - говорится в обращении депутатов Ивано-Франковского городского совета.

Читайте также: В Херсоне «казнили» чучело Путина, набитое агитками Шария

Как сообщал Укринформ, пророссийский блогер Анатолий Шарий, который подозревается в государственной измене, объявлен в государственный розыск.

Фото: Ивано-Франковский горсовет. Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-