Нацполиция разоблачила мошенников, которые завладели ₴160 миллионами бизнесмена из Днипра

Нацполиция разоблачила мошенников, которые завладели ₴160 миллионами бизнесмена из Днипра

Укринформ
Правоохранители разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые мошенническим путем завладели средствами бизнесмена из Днипра в сумме 160 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Мошенническим путем злоумышленники завладели средствами бизнесмена из г. Днипро в сумме 160 млн гривень. Установлено, что потерпевший и фигурант договорились о продаже корпоративных прав аграрных предприятий. В июле 2020 года, подделав документы, злоумышленники создали представление якобы о продаже прав, однако в то же время подали в разные суды заявления, чтобы после получения оговоренной оплаты признать недействительным факт продажи ", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Житомирщине полиция расследует причины смерти 18-летней студентки

34-летнему исполнителю преступной схемы сообщено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и организаторам правонарушения из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и их доверенным лицам.

Читайте также: Убийство в Харькове: полиция оперативно задержала подозреваемого

Правоохранители провели обыски в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Постановлениями следственных судей на имущество и корпоративные права аграрных предприятий наложен арест.

Как сообщал Укринформ, шестерым лицам сообщено о подозрении в похищении и пытках экс-руководителя ЗАО «Нефтегаздобыча», а в настоящее время народного депутата Украины IX созыва, а также в вымогательстве денег от его родных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-