В «красную» зону могут попасть еще семь областей - Ляшко

В «красную» зону могут попасть еще семь областей - Ляшко

КАРАНТИН
Укринформ
Семь областей, которые сейчас находятся в "оранжевой" зоне эпидемической опасности, в ближайшие дни могут перейти в "красную".

Об этом сообщил в Фейсбуке главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Необходимо подчеркнуть, что Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области находятся на "оранжевом" уровне эпидемической опасности. То есть, эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены на "красный" уровень", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что основаниями для введения "красного" уровня опасности являются: ️уровень госпитализаций за последние 3 дня превышает целевой показатель в 60 человек на 100 000 населения; коэффициент выявления случаев инфицирования в течение последних 7 дней превышает целевой показатель в 20%.

По словам Ляшко, тенденции распространения заболеваемости в области остаются неутешительными.

"Недельные темпы роста количества пациентов в "ковидных" больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в эти больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают.

Читайте также: Буковина - в «красной» карантинной зоне с 1 марта

Средняя занятость всех типов коек «ковидных» больниц в Черновицкой области составляет 60%. Несмотря на то, что обеспеченность койками в регионе значительно превышает средний по стране, отдельные типы коек, например, реанимационные, заняты в настоящее время на 55% на уровне области", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля "красный" уровень эпидопасности начал действовать в Ивано-Франковской области.

В Украине за прошедшие сутки, 26 февраля, зарегистрировали 8 172 случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-