Пожар в больнице Черновцов: полиция открыла дело

Пожар в больнице Черновцов: полиция открыла дело

Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту пожара в больнице Черновцов, в результате которого один пациент с коронавирусом умер, а другой находится в реанимации.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Черновицкой области, передает Укринформ.

"Полицейские установили, что возгорание вероятно произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе отделения, где лечатся больные острой респираторной болезнью COVID-19. По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате пожара погиб 76-летний буковинец. Еще один пациент, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела и сейчас находится в реанимации городской больницы Черновцов.

Читайте также: Пожар в Черновцах: чиновник ОГА опроверг версию о самоподжоге пациента

"Сейчас полицейские назначили ряд экспертиз для установления обстоятельств возникновения пожара, а также причин смерти погибшего", - добавили в полиции.

Как сообщал Укринформ, в 13:15 в г. Черновцы по ул. Героев Майдана, 226, в одной из палат КНП "Городская больница №1" возник пожар, в результате которого погиб один пациент, еще один находится в реанимации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-