Продолжительность путешествия из Мариуполя в Киев хотят сократить до десяти часов

Продолжительность путешествия из Мариуполя в Киев хотят сократить до десяти часов

Укринформ
Сократить время в дороге из Мариуполя в другие ключевые города - такова ​​задача городских властей. Для этого реализуется ряд инфраструктурных проектов.

Как передает Укринформ, об этом в интервью телеканалу "Дом" рассказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

Благодаря обновлению трассы "Мариуполь - Запорожье" продолжительность путешествия уже сокращена на два часа.

"В 2019 году мы получили 130 км новой дороги "Мариуполь - Запорожье", которая сократила время пути. Например, до аэропорта Запорожья, что сейчас актуально для жителей Мариуполя, поскольку мы не имеем собственного авиасообщения. И теперь на 2 часа мы сокращаем время в дороге", - сказал Бойченко.

В этом году планируют отремонтировать трассу "Мариуполь - Бердянск", завершить ремонт дороги от Мариуполя до Краматорска, которую в прошлом году восстановили частично. "Мариуполь - Бердянск", "Мариуполь - Краматорск" - это ключевые направления. В этом году уже выделены 860 млн грн на реконструкцию дорог в Донецкой области. Мы понимаем, что этого ресурса недостаточно, чтобы решить проблемы, которые накопились не за один десяток лет. Но мы видим движение в направлении Мариуполя. Трасса "Мариуполь - Краматорск" уже строится, и мы шаг за шагом приближаемся к централизованной артерии, которая свяжет север и юг нашей области", - сказал мэр.

Читайте также: До 8 марта на Прикарпатье можно ехать по купленным ранее билетами

Также планируется сократить время в пути по железной дороге в киевском направлении. "Как трасса "Мариуполь - Запорожье "сократила время на два часа, так теперь на два часа в этом году будет сокращено время ночного "экспресса" "Мариуполь - Киев". Основная задача - сократить время в пути поезда до десяти часов. В этом году мы добьемся того, что дорога займет 12 часов, и благодаря этому поезд как в Мариуполь, так и в Киев будет прибывать в 8:00", - сообщил Бойченко.

Кроме того, уже полностью обновлен подвижной состав ежедневного скорого ночного поезда "Мариуполь - Киев". Мэр добавил, что в этом году будут обновлены все вагоны других поездов этого направления. "А это 36 вагонов. Это будут новые современные вагоны", - заверил Бойченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-