Франковец на велосипеде добрался до вершины Говерлы

Франковец на велосипеде добрался до вершины Говерлы

Фото
Укринформ
Франковец Роман Шутка поднялся на заснеженную самую высокую гору Украины - Говерлу - зимой на велосипеде.

Об этом, передает Укринформ, сообщила Ассоциация велосипедистов Ивано-Франковска в Фейсбуке.

Как отмечается, Шутка, который имеет большой опыт тренировок, инструкторства и путешествий по горам Украины и Европы, совершил восхождение на Говерлу на велосипеде 23 февраля. При подъеме на вершину он находился на велосипеде не весь путь, но спуск полностью совершил на велосипеде.

Франковец на велосипеде добрался до вершины Говерлы/Фото: Ассоциация велосипедистов Ивано-Франковска, Facebook

Старт состоялся с Козьмещика (с. Лазещина), финиш - в Козьмещике. Это стандартный туристический маршрут с желтой маркировкой. Велосипедист более двух недель ждал комфортной и безопасной погоды и тщательно готовился к путешествию.

Читайте также: Рекорд Украины: альпинистка быстрее всех поднялась на самый высокий вулкан мира

«Температура колебалась от -7°С ночью до + 3°С днем. На солнце даже было до + 15°С ... Ветер был 2-4 км/ч (фактически, штиль). Только в 12 часов дня на вершине начался довольно сильный ветер, но уже на 200 метров ниже всё снова успокоилось. После полудня снег начал немного подтаивать и ехалось уже не так комфортно, как в начале. Приходилось еще больше внимания уделять состоянию утоптанной тропы», - рассказал Роман.

В общей сложности подъем на вершину горы длился 5 часов, а спуск - около 1:40 (с остановками для съемок). На вершине велосипедист провел примерно 1 час.

Читайте также: Мэр Франковска обещает премии чиновникам, которые пересядут на велосипеды

Как сообщал Укринформ, военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе с коллегами из НАТО покорили самую высокую вершину Украинских Карпат Говерлу.

Фото: Ассоциация велосипедистов Ивано-Франковска, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-