Буковина с сегодняшнего дня - в «красной» карантинной зоне

Буковина с сегодняшнего дня - в «красной» карантинной зоне

Укринформ
С понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать "красный" уровень эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, о этом 27 февраля сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Фейсбуке.

Отмечается, что это решение на прошлой неделе на внеочередном заседании приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 1 марта 2020 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области и применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: В «красную» зону могут попасть еще семь областей - Ляшко

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 марта в Украине зафиксировано 4 285 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Винницкой (598), Ивано-Франковской (526), ​​Житомирской (466), Черновицкой (335) и Львовской (315) областях.

Красный уровень начинает действовать, если в течение трех дней подряд будет превышено хотя бы два показателя из тех, что перечислены для оранжевого уровня. В случае введения красного уровня будет запрещена: работа предприятий общественного питания; работа развлекательных и торгово-развлекательных заведений; работа непродовольственных рынков, спортзалов, бассейнов; не будут работать учебные заведения, кроме детсадов и начальных классов. Для остальных вводится дистанционное обучение. Однако даже в случае введения красного уровня будут работать банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки, продовольственные магазины.

Читайте также: Укрзализныця напомнила о станциях для выезда из «красного» Прикарпатья

С 26 февраля "красный" уровень эпидемической опасности начал действовать в Ивано-Франковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-