Буковинские предприниматели вышли на акцию против «красного» карантина

Буковинские предприниматели вышли на акцию против «красного» карантина

Фото
Укринформ
Возле здания Черновицкой областной государственной администрации около полусотни буковинских предпринимателей собрались на акцию против карантина "красной" зоны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Предприниматели призывают вынести на рассмотрение сессии Черновицкого областного совета вопрос обращения к правительству с требованием компенсировать предпринимателям убытки, причиненные введением карантина с 1 марта 2021 года, или осуществить данные выплаты предпринимателям 1-3 группы единого налога и общего налогообложения", - зачитал перед пикетчиками текст подготовленного предпринимателями обращения председатель профсоюза "Калиновского рынка" Степан Кукурудзяк.

В Черновцах предприниматели пикетируют ОГА / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

Обращение они направили председателю Черновицкой ОГА Сергею Осачуку и председателю Черновицкого областного совета Алексею Бойко.

Во время акции выступают предприниматели, которые возмущены тем, что в регионе снова закрывают продовольственные рынки и магазины на карантин, не говоря ничего о компенсации за понесенные убытки.

К пикетчикам вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк. Он пытался успокоить людей, пообещав, что в областной администрации будут ходатайствовать перед правительством о компенсации предпринимателям, которые несут убытки.

Читайте также: Буковина с сегодняшнего дня - в «красной» карантинной зоне

По состоянию на 1 марта в Украине зафиксировано 4285 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Черновицкой области зафиксировали 55 129 случаев инфицирования COVID-19. Из них 45 111 пациентов выздоровели, а 1006 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-