СБУ задержала лидеров группировки, которая терроризировала предпринимателей

СБУ задержала лидеров группировки, которая терроризировала предпринимателей

Фото
Укринформ
Во время спецоперации в Киеве и на Ривенщине Служба безопасности Украины нейтрализовала организованную группировку, которая терроризировала жителей регионов и требовала деньги с предпринимателей. Задокументирован факт «выбивания» через угрозы убийства 30 тысяч долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Во время 17 обысков по месту жительства и в автомобилях злоумышленников обнаружены огнестрельное оружие, радиостанции, балаклавы и деньги, полученные преступным путем.

Правоохранители с привлечением сотрудников ЦСО «А» СБУ задержали в Киеве и городе Вараш Ривненской области двух организаторов и трех активных участников группировки.

В ходе обысков, среди прочего, правоохранители обнаружили банковские карты и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности и более 16 килограммов незаконно добытого янтаря-сырца.

СБУ задержала лидеров группировки, которая терроризировала предпринимателей

По данным следствия, в состав банды входили пять человек, которые ранее неоднократно были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Установлено, что злоумышленники путем создания искусственных конфликтных ситуаций требовали деньги с граждан, в том числе предпринимателей. В случае отказа бандиты угрожали физической расправой.

«Собранные» деньги организаторы группировки направляли на содержание представителей криминальных кругов, отбывавших наказание в исправительных учреждениях Ривненщины. Кроме того, злоумышленники переправляли осужденным наркотики и средства связи для координации преступной деятельности на «воле».

Также установлено, что два лидера банды принимали активное участие в разрешении «конфликтов» между уголовниками.

Читайте также: СБУ заблокировала многомиллионную схему незаконного возмещения НДС

В рамках уголовного производства согласно ч. 2, ч. 3 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 255-1 (установление и распространение преступного влияния), ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины задержанным сообщено о подозрении. Лидерам группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-