Работники Электротяжмаша перекрывали проспект в Харькове - требовали зарплату

Работники Электротяжмаша перекрывали проспект в Харькове - требовали зарплату

Фото
Укринформ
Работники завода "Электротяжмаш" перекрывали Московский проспект, требуя зарплату.

Об этом сообщает "Общественное", передает Укринформ.

Работникам, по их словам, задолжали за три месяца работы. Люди ходили по пешеходному переходу, препятствуя движению транспорта.

В 11:00 акция закончилась и протестующие двинулись к заводу.

О проблемах с зарплатами на заводе "Электротяжмаш" сообщалось летом 2020 года. Люди собирались на территории предприятия с требованиями погасить долги. Руководство уверяло, что этот вопрос находится под контролем Фонда госимущества и Офиса Президента.

Читайте также: На Электротяжмаше снова требовали погашения зарплатных долгов

Накануне на неофициальных страницах предприятия в Фейсбуке и Telegram был размещен призыв к работникам предприятия выйти в понедельник, 1 марта, на акцию протеста из-за того, что руководство завода не выполнило обещания погасить долги.

Сейчас пресс-служба предприятия не отвечает на звонки.

Как сообщал Укринформ, 22 июня 2020 года около 100 работников ГП "Завод "Электротяжмаш" по причине долгов по зарплате вышли на пикет. Люди, прозвучало на пикете, получают зарплату с задержкой в ​​несколько месяцев, а общая сумма долгов превышает 34 млн грн.

К участникам пикета вышел исполняющий обязанности генерального директора предприятия Виктор Бусько, но он не смог назвать даты начала выплаты задолженности, сославшись на сложную ситуацию по ряду объективных причин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-