Полиция поймала в Харькове хулигана, который устроил 16 «минирований»

Полиция поймала в Харькове хулигана, который устроил 16 «минирований»

Фото
Укринформ
Полиция Харькова разоблачила мужчину в серии «минирований» различных объектов - от судов до сервисных центров МВД.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Укриформ.

«Следователи установили причастность злоумышленника к 16 ложным сообщениям о минировании государственных учреждений», - говорится в сообщении.

По информации полиции, 43-летний харьковчанин неоднократно звонил с информацией о якобы заложенной взрывчатке в зданиях судов, Управления патрульной полиции и сервисных центров МВД.

Отмечается, что 1 марта правоохранители задержали правонарушителя в порядке статьи 208 УПК после очередного сообщения о минировании одного из зданий по улице Шевченко в Харькове.

Читайте также: Суд отправил под домашний арест «минера» столичных станций метро и ТРЦ

Следователь проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1, ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет. В настоящее время решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении ряда преступлений.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности злоумышленника проводились следователями и оперативниками Харьковского райуправления полиции №1 под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2 и оперативным сопровождением работников Управления СБУ. Следствие продолжается.

Как сообщалось, 25 февраля в Киевской области работники полиции сообщили о подозрении лжеминеру Киевской ГЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-