Коррупционное дело: суд отстранил заместителя директора порта «Южный»

Коррупционное дело: суд отстранил заместителя директора порта «Южный»

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отстранила от должности заместителя директора порта "Южный", которого подозревают в коррупционной схеме.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила от занимаемой должности заместителя директора ГП "МТП "Южный", подозреваемого в организации коррупционной схемы, которая нанесла государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный» ущерб на сумму 47,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Срок отстранения на время досудебного расследования - до 27 апреля 2021 года.

Досудебным расследованием установлено, что один из действующих руководителей ГП «МТП «Южный» вместе с заместителем директора этого же госпредприятия и руководителем частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн гривень при закупке товаров.

Читайте также: На должность главы САП большой конкурс - Венедиктова

Должностные лица действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки - от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, - а в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы.

В целом следствие зафиксировало 29 таких закупок.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, из-за которой государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный» нанесен ущерб на сумму более 47 млн ​​грн.

Высший антикоррупционный суд санкционировал заключение под стражу подозреваемого по делу о нанесении ущерба порту «Южный» в размере 47,5 млн грн при закупке товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-