В Одесской опере не связывают нападение на режиссера с прекращением контракта

В Одесской опере не связывают нападение на режиссера с прекращением контракта

Укринформ
Директор Одесской оперы считает, что нет оснований объединять совершенное в декабре 2020 года хулиганское нападение на главного режиссера Евгения Лавренчука с непродлением его контракта в театре.

Так прокомментировала ситуацию по просьбе Укринформа гендиректор Одесского национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич.

"Так случилось, что у главного режиссера театра возник ряд проблем - и в жизни, и в творческой деятельности в театре. Но не вижу оснований объединять совершение нападения на Евгения Лавренчука, подробностей которого не знаем, с отказом дирекции продлевать с ним контракт", - отметила Бабич.

По её мнению, "нападение должны расследовать и найти преступников работники правоохранительных органов, а что касается театра, то дирекция в прошлом году подставила плечо Лавренчуку - предоставила в июле финансовую помощь для оплаты его лечения в объеме 1 тыс. долл."

По словам Бабич, можно только сожалеть, что главный режиссер решил совместить нецивилизованное нападение с делами театра, который успешно реализовал творческий эксперимент. Дирекция театра также предложила Лавренчуку подписать гражданско-правовое соглашение об осуществлении постановки в театре "Запорожца за Дунаем", но тщетно - он отказался от предложения.

Читайте также: Запорожский депутат связывает нападение с политической деятельностью

1 марта главный режиссер Одесской оперы Евгений Лавренчук сообщил о совершении на него нападения неизвестными злоумышленниками. При этом главреж предположил, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью, поскольку ему неоднократно намекали, что он должен уйти из театра, и даже угрожали.

"В конце октября 2020 года я получил два анонимных звонка на телефон, где мужской голос сказал: "Валите из театра и будете целы". На "вы", - уточнил Лавренчук.

Главный режиссер театра заметил, что дирекция театра тоже решила не продлевать контракт с ним как главным режиссером.

В отделе коммуникаций Одесского ГУ Нацполиции уточнили, что нападение на главного режиссера произошло еще 8 декабря 2020 года.

"По данному факту расследуется уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - сказала заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУ НП в области Светлана Белецкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-