Дело двух участников нападения на Луганский пограничный отряд передали в суд

Дело двух участников нападения на Луганский пограничный отряд передали в суд

Укринформ
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и одного из членов НВФ, участвовавших в нападении на Луганский пограничный отряд в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2014 году житель города Кадиевка, имея преступный умысел на захват административных зданий и совершение других особо тяжких преступлений, создал и возглавил организованную преступную группу - так называемый батальон «Леший».

Как отмечается, 2 июня 2014 года участники преступной группировки совершили вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд.

Читайте также: На Донбассе объявили заочное подозрение двум тюремщикам «Изоляции», пытавшим пленных

«Участники незаконного вооруженного формирования вели прицельный огонь из автоматического и стрелкового оружия, в том числе с крыш жилых домов квартала Мирный оккупированного Луганска. Ожесточенный бой длился почти двое суток. В результате вражеской атаки были ранены 8 пограничников и захвачены административные помещения», - говорится в сообщении.

Обвиняемые объявлены в общегосударственный розыск. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-