Кириленко назвал фейком «письмо» в СБУ с просьбой взять под контроль протесты в Никольском

Кириленко назвал фейком «письмо» в СБУ с просьбой взять под контроль протесты в Никольском

Укринформ
Письмо в СБУ якобы от Донецкой ОГА с просьбой взять под контроль протесты в Никольском, которое распространяется в одной из групп в соцсетях, является фейком.

Об этом написал в Фейсбуке глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

"Официально заявляю: это фейк! Причем низкопробный и грубо сфабрикованный", - подчеркнул руководитель области.

Он указал, что текст содержит орфографические ошибки и оформлен без соблюдения требований украинского делопроизводства.

"Срочно проверили: документа с таким номером в ДонОГА вообще нет. Кроме того, в дату, указанную в подделке, я находился в командировке в Киеве и не мог подписывать документы в ДонОГА в это время", - подчеркнул Павел Кириленко.

По его словам, Донецкая областная администрация и он как ее председатель приложили максимум усилий, чтобы снять с торгов лот по геологоразведке циркониевого месторождения вблизи Никольского. Ведь принимать такие решения без учета мнения громады недопустимо.

Как сообщалось, жители Никольского, что на Донетчине, в начале февраля митинговали против добычи циркония в их громаде. Территорию с месторождением выставили на аукцион, который был назначен на 15 февраля на сайте Государственной службы геологии и недр.

Читайте также: Решение о разработке Азовского участка согласуют с обществом - Кириленко

Глава Никольской объединенной территориальной громады Василий Митько рассказал Общественному, что пласт циркония площадью около 40 га залегает в 1,5 километрах от поселка. Территория этих земель находится в частной собственности местных жителей.

Тогда же Павел Кириленко сказал, что представители ОГА в очередной раз внесли свои возражения по добыче на этой территории, а именно - снятие Государственной службой геологии и недр Украины с продажи соответствующего лота и исключение участка из перечня перспективных.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-