Винницкая область второй раз за неделю усилила карантин

Винницкая область второй раз за неделю усилила карантин

Укринформ
В Винницкой области из-за роста заболеваемости COVID-19 второй раз за неделю усилили карантинные меры: с 3 марта дистанционно будут учиться все школьники, плановые операции и госпитализации запрещены.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ.

Соответствующее решение в понедельник, 1 марта, приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС.

«Принято решение рекомендовать органам управления образованием территориальных громад, владельцам/учредителям совместно с руководителями учреждений дошкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), (за исключением Высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности (г. Винница), профессионального предвысшего, высшего и внешкольного образования всех типов и форм собственности перевести на дистанционную форму обучения 1-4 классы учреждений общего среднего образования с 3 марта 2021 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Красная» зона: власти Черновцов будут просить разрешить работу промышленных рынков

В прошлый четверг, 25 февраля, в области на дистанционную форму обучения были переведены только учащиеся 5-11 классов.

Усиленные ограничительные меры также введены в медицине. С 3 марта запрещено проведение плановых операций и плановых госпитализаций и консультирование поликлиник государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, кроме разрешенных в установленном порядке.

Принятым протоколом Комиссии предусмотрено усилить проверки соблюдения санитарного законодательства, противоэпидемических мероприятий во время карантина в общественном транспорте, заведениях общественного питания и развлекательных заведениях области. А также усилить меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих масочный режим в общественных местах и ​​правила самоизоляции.

Читайте также: Зеленский подписал закон о помощи по безработице на время карантина

По состоянию на вторник, 2 марта, в Винницкой области заболели коронавирусом 37 663 человека, за минувшие сутки выявлено 453 новых случая. Область отнесена к «оранжевой» зоне эпидемической опасности.

С начала пандемии в Украине лабораторно подтверждено 1 357 470 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 5 336.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-