Ивано-Франковские COVID-больницы переполнены, больные лежат в коридорах

Ивано-Франковские COVID-больницы переполнены, больные лежат в коридорах

Укринформ
Ивано-Франковские больницы, которые принимают больных с коронавирусом, переполнены. Люди лежат в коридорах.

Об этом в Ивано-Франковске на оперативном совещании сообщила руководитель Управления здравоохранения городского совета Мария Бойко, передает корреспондент Укринформа.

«И в первой городской клинической больнице, и в Центральной городской клинической (ЦГКБ - ред.) люди лежат в коридорах. Мы взяли все койки: старые и списанные, принимая во внимание ситуацию. Реально - больницы заполнены», - отметила Бойко.

По ее словам, в ЦГКБ заполненность койко-мест составляет 92%. Сейчас там находятся 331 пациент, из них 55 - в перинатальном центре, где еще почти 40 койко-мест осталось в резерве. В городской клинической больнице №1 заполненность составляет 115%.

«Это означает, что на койки, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом», - пояснила чиновница.

Читайте также: На вакцинацию записались уже более 44 тысяч украинцев - Степанов

Она отметила, что больные продолжают поступать. За прошедшие сутки в ЦГКБ госпитализировали 49 пациентов, из которых двое - в очень тяжелом состоянии. Их сатурация была на грани 31-38. В городскую клиническую больницу поступили 11 пациентов, в детскую клиническую - 7 детей. Во всех учреждениях реанимации заполнены.

Также, добавила Бойко, участились случаи заболевания гриппом и ОРВИ. За прошедшие сутки в Ивано-Франковске медики зафиксировали 600 таких обращений.

По состоянию на 2 марта в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 649 случаях. В Украине этот показатель составляет 5336 новых случаев. С начала эпидемии заболели в общем 1357470 человек.

Читайте также: В Украине за сутки - 5 336 случаев коронавируса

Как сообщало агентство, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила красный уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 26 февраля. Здесь закрыты все школы и детские сады. Заведения питания работают только на вынос, общественный транспорт - в режиме спецперевозок. В городе закрыли промышленные рынки и магазины и запретили массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-