В «Синевире» весна разбудила медведей

В «Синевире» весна разбудила медведей

Фото
Укринформ
В Центре реабилитации бурых медведей Нацпарка "Синевир" с наступлением первых теплых весенних дней начали просыпаться бурые медведи.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор Центра реабилитации бурых медведей в "Синевире" Ярослав Бундзяк.

По его словам, по состоянию на 2 марта проснулось пять медведей, которые были в берлогах. Всего в этом году в Нацпарка залегали в спячку 9 косолапых.

"В этом году медведи долго не засыпали, раньше, когда были холодные зимы, то залегали еще в декабре на несколько месяцев. Сейчас медведи долго не шли в берлогу, некоторые заснули с морозами в январе, были такие, которые залегли и в феврале. Конечно, через некоторое время они проснутся. Животные хорошо чувствуют солнце и тепло в природе", - рассказал Бундзяк.

Как объяснил директор короткий зимний сон не будет иметь плохого влияния на медведей.

Читайте также: Влюбленные медведи: в Одесском зоопарке назвали пары года

"Они впадают в анабиоз не потому, что хотят спать, а потому, что нечего есть. Когда пищи достаточно, медведи хорошо себя чувствуют," - сказал директор Центра реабилитации бурых медведей.

В целом сейчас в Центре реабилитации бурых медведей находится 32 зверя.

Фото: НПП Синевир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-