Нацкорпус пикетируют отель и завод на Львовщине - против бизнеса Козака и Медведчука

Нацкорпус пикетируют отель и завод на Львовщине - против бизнеса Козака и Медведчука

Фото
Укринформ
На Львовщине активисты «Национального корпуса» 2 марта блокируют отель «Навария Нова» и завод «Керамбут», которые принадлежат семье нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник штаба Львовского областного отделения Нацкорпуса Богдан Бордун, передает Укринформ.

«На Львовщине активисты Haцкopпycа блокируют отель «Навария Нова» и завод «Керамбут». Эти объекты принадлежат семье спонсоров терроризма и депутатов от OПЗЖ Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку. Это уже третья акция в рамках кампании Haцкopпycа по борьбе с коллаборационистами на Галичине», - говорится в сообщении.

Активисты требуют наложить санкции не только на депутатов ОПЗЖ, но и на членов их семей, поскольку бизнес, движимое и недвижимое имущество, валютные счета часто принадлежат маме, сестре, брату или жене. Как в том числе и гостинично-ресторанный комплекс «Навария Нова» возле Львова, «фактически принадлежит маме и брату одиозного Тараса Козака», - отмечают в стрим-видео пикетчики.

Как сообщал Укринформ, на предыдущей акции против Медведчука и Козака, которая состоялась во Львове 23 февраля возле офиса компании «Будмекс», пикетчики подрались с полицейскими. В результате полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Во Львове под офис Козака принесли шины и «окровавленные» игрушки

Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении санкций к восьми физическим лицам и 19 юридическим, среди которых есть и Виктор Медведчук.

Фото: Богдан Бордун/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-