На Тернопольщине чиновника налоговой поймали на взятке в 1 миллион

На Тернопольщине чиновника налоговой поймали на взятке в 1 миллион

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из районных подразделений Государственной налоговой инспекции в Тернопольской области в организации механизма взяток от предпринимателей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Укринформ.

По данным следствия, чиновник требовал деньги от представителя местной коммерческой структуры. За неправомерную выгоду налоговик «гарантировал» предпринимателю уменьшить размер штрафных санкций. Также он обещал не направлять результаты проверок в правоохранительные органы для регистрации уголовного производства.

Для передачи денег чиновник привлек своего знакомого в качестве посредника.

Читайте также: НАБУ завершило следствие по делу получения взятки экс-председателем Черниговской РГА

Правоохранители задержали сообщника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы взятки.

Сейчас чиновнику и посреднику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Дело о «ядерных взятках»: ВАКС не уменьшил залог экс-чиновнику Энергоатома

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины разоблачила схемы систематического получения взяток в подразделениях Государственной исполнительной службы Николаева и Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-