На Закарпатье коронавирус стал более агрессивным и токсичным - врач

На Закарпатье коронавирус стал более агрессивным и токсичным - врач

Укринформ
Директор Закарпатского Центра легочных болезней Василий Скрип считает, что коронавирус, широкое распространение которого сейчас фиксируют на Закарпатье, стал более агрессивным и токсичным, чем осенью 2020-го.

Об этом он сказал в интервью Укринформу. 

"Свойства вируса, который сегодня циркулирует в нашей области, иные, чем были в прошлом году. Очевидно, он более вирулентный и токсичный. Более контагиозный, то есть люди заражаются им быстрее и больше, чем в прошлом году, и проявления сильнее. Поэтому картина нарастает более быстро. На основе этого можем говорить, что вирус изменил свои свойства - к сожалению, он стал более агрессивным", - отметил Скрип.

По его словам, если сравнить два пика - в ноябре 2020-го года и в настоящее время, картины будут разные.

Читайте также: На Закарпатье обнаружили новые симптомы мутировавшего COVID-19 - рвота, диарея и глухота

"Раньше критические дни начинались с 7-8 по 10-ый. Сейчас критический период наступает на 5-6 день. И на первый план выходит удушье у больного. Раньше было больше больных с температурой, потерявших запах и вкус. Сейчас - преимущественно с удушьем, то есть кислородной зависимостью, и гипертермическим синдромом, то есть высокой температурой", - отметил врач.

Также он сообщил, что врачи на Закарпатье фиксируют изменение симптоматики коронавируса.

Читайте также: 200 госпитализаций в день: на Закарпатье заявляют, что медсистема области - на грани коллапса

"Рвоту и кишечную симптоматику вируса сейчас фиксируем у каждого третьего больного. Что касается глухоты, здесь надо понимать, что это проявление поражения вирусом нервной системы. Кроме того, ковид - такая штука, которая сказывается на хронических проблемах и патологиях. Это касается и центральной нервной системы, и другого", - сказал Скрип.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье две недели подряд фиксируют значительный рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневно в области госпитализируют около двух сотен человек, койко-мест не хватает.

Читайте также: На Закарпатье пик заболеваемости прогнозируют через две-три недели

В Украине по состоянию на 2 марта коронавирусом заболели 1 357 470 человек, из них за минувшие сутки - 5 336

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-