В Харькове директор и 24 медика областной «инфекционки» сделали COVID-прививки

В Харькове директор и 24 медика областной «инфекционки» сделали COVID-прививки

Фото
Укринформ
Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов и 24 медика этого учреждения сделали прививки вакциной CoviShield, треть работников отказалась от вакцинации, поскольку уже переболели, остальные ожидают вакцину других производителей.

Об этом рассказал 2 марта после вакцинации Павел Нартов, передает корреспондент Укринформа.

«Настроение хорошее, ощущения хорошие. Никакой на данный момент реакции на месте укола нет. Я хочу сказать, что я 25-й из нашего лечебного учреждения, кому сделали прививку. Только у одного человека повысилась температура. И то на один день. После приема парацетамола она снизилась, и сейчас все хорошо. У двух людей были некоторые неприятные ощущения в месте укола, и сейчас все уже нормально», - рассказал Нартов.

Читайте также: Руководитель НСЗУ вакцинировался неиспользованной дозой Covishield

По его словам, 32% работников его больницы уже переболели COVID-19 и не будут вакцинироваться, остальные пока раздумывают, ожидая вакцины других производителей. Всего в учреждении работают более 300 человек. Сам Нартов, хотя и переболел в мае прошлого года, решил вакцинироваться. Вакцину считает вполне безопасной и не понимает недоверия к препарату.

«Я не знаю, что это за медики, которые об этом говорят (опасность вакцины - ред). Много фейковой информации по поводу этой вакцины. Я перед тем, как сделать прививку, обработал много литературных данных. И иностранные были ссылки относительно этой вакцины. На сегодняшний день она уже прошла третью фазу клинических испытаний, имеет некоторые побочные эффекты, но это у каждой вакцины есть», - отметил руководитель больницы.

Читайте также: Главный санврач Херсонщины вакцинировался от коронавируса

Как сообщалось, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, и которая была закуплена за средства госбюджета.

Харьковщина получила 30,4 тыс. По состоянию на утро 2 марта в Харькове сделали прививки 140 медикам.

Фото: пресс-служба Харьковской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-