Уволенный за скандал в день назначения экс-прокурор Тернопольщины говорит, что работает

Уволенный за скандал в день назначения экс-прокурор Тернопольщины говорит, что работает

Укринформ
Заместитель руководителя Специализированной прокуратуры Центрального региона Николай Петришин отрицает свое увольнение из органов прокуратуры.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

«... 19 февраля 2021 г. квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение о целесообразности увольнения меня из органов прокуратуры, а потому считаю, что требования относительно неразглашения «особенностей внутренней кухни» нашей организации я выполнил и в дальнейшем имею право объяснить обществу, что же произошло на самом деле. Сразу отмечу, что из органов прокуратуры я не уволен и в настоящее время нахожусь в отпуске, а решение комиссии, как и приказы, принятые на его основе, мной будут обжалованы », - заявил Петришин.

Он также отрицает факт распития алкоголя на рабочем месте и оскорбления коллег в день своего назначения на должность прокурора Тернопольской области.

Читайте также: Скандальному экс-прокурору Тернопольщины нашли новую должность

По словам Петришина, в основу решения КДКП о целесообразности его увольнения лег «значительный общественный резонанс, искусственно созданный так называемыми «активистами» и карьерные амбиции отдельных лиц».

Он также выразил убеждение, что «суд даст оценку собранным доказательствам и все расставит на свои места».

Ранее в СМИ появилась информация, что заместитель руководителя Специализированной прокуратуры Центрального региона Николай Петришин был уволен из органов прокуратуры в результате служебного расследования инцидента, произошедшего в сентябре 2020 года, и решения дисциплинарной комиссии.

Как сообщалось, 17 сентября 2020 г. нового прокурора Тернопольской области Николая Петришина уволили после скандала. Накануне в соцсети появилась информация о том, что Петришин якобы устроил пьянку в своем кабинете и грубо унижал коллег.

Через несколько недель Петришина назначили на должность заместителя руководителя Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Фото: НОВА Тернопільська газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-