Двое организаторов «референдума» на Донетчине получили подозрение

Двое организаторов «референдума» на Донетчине получили подозрение

Укринформ
Двоим жителям Донетчины - организаторам псевдореферендума о создании "ДНР" в 2014 году сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года 52-летний мужчина и 50-летняя женщина находились на должностях членов так называемых "участковых избирательных комиссий" и принимали активное участие в организации и проведении на территории городов Марьинка и Украинск незаконного референдума о создании на территории Донецкой области "ДНР".

Читайте также: На Донетчине две участницы «референдума» получили по пять лет за решеткой

Досудебное расследование по ч. 2 ст. 110 УК Украины продолжается, отмечают в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-