Авария на водопроводе: почти 300 тысяч жителей Донетчины могут остаться без воды

Авария на водопроводе: почти 300 тысяч жителей Донетчины могут остаться без воды

Укринформ
На Донетчине из-за аварии на Втором Донецком водопроводе может быть сокращено водоснабжение 7 населенных пунктов. Ремонт проводят с пяти часов утра.

Как передает Укринформ, об этом сообщили на сайте Донецкой военно-гражданской обладминистрации.

Отмечено, что авария произошла на магистральном водопроводе диаметром 1400 мм Второго Донецкого водопровода вблизи города Краматорска. Предварительно выявлены 3 порыва.

Сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» на водопроводе сегодня с 05:00 проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Читайте также: Превышение аммония в канале Северский Донец-Донбасс не влияет на качество питьевой воды

Объявлено о возможном сокращении водоснабжения городов Краматорск, Славянск, Константиновка (частично), Дружковка (частично), а также села Петровка, пгт Щербиновка (частично) и пгт Новгородское.

Потребители (всего - 288 093 человека) были заранее предупреждены, добавили в ОГА.

Сейчас вода в населенные пункты поступает самотеком.

На теплоснабжение населения данное происшествие не влияет, на котельных в населенных пунктах, в которых возможно сокращение водоснабжения, есть запас воды, которого хватит ориентировочно на 2-3 суток.

Ориентировочный срок завершения ремонтных работ будет известен после проведения земляных работ на местах выявленных порывов, сообщили в обладминистрации.

Читайте также: КП "Вода Донбасса" планируют модернизировать за три года - Зеленский

Как сообщалось, Второй Донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-