В Черновцах предприниматели «Калиновского рынка» снова вышли на «карантинный» протест

В Черновцах предприниматели «Калиновского рынка» снова вышли на «карантинный» протест

Фото
Укринформ
В Черновцах около сотни предпринимателей "Калиновского рынка" снова вышли на протест под здание областной администрации. Люди требуют ослабить карантин и разрешить работать непродовольственным рынкам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Предприниматели, в частности, возмущены тем, что несмотря на карантин много непродовольственных магазинов в городе открыты, тогда как на Калиновском рынке работают только продуктовые ряды.

"Мы обращаемся к предпринимателям Калиновского рынка, которых здесь нет, с тем, что завтра мы выходим на свои рабочие места с соблюдением всех санитарных норм. Просим СМИ донести до жителей Буковины, что Калиновский рынок открыт и готов принимать посетителей", - сказал во время пикета заместитель председателя профсоюза Калиновского рынка Василий Шкробанец.

К пикетчикам вышел первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк, который пытался успокоить протестующих.

Он рассказал, что сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе сложная. В частности, жителей Черновцов начали госпитализировать в Герцаевскую и Новоселицкую районные больницы, ведь городские медучреждения не успевают принимать всех желающих пациентов.

Читайте также: «Красная» зона: власти Черновцов будут просить разрешить работу промышленных рынков

Сейчас инициативная группа предпринимателей зашла в помещение областной администрации для переговоров с первым заместителем председателя Черновицкой ОГА Богданом Ковалюком.

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать "красный" уровень эпидемической опасности.

В тот же день у здания Черновицкой областной государственной администрации буковинские предприниматели собирались на акцию против карантина "красной" зоны.

В Украине за минувшие сутки, 2 марта, зафиксировали 7235 новых случаев COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 364 705 человек.

В Черновицкой области зафиксировали 56 128 случаев инфицирования COVID-19. Из них 45 419 пациентов выздоровели, а 1 030 человек умерли.

Фото: Виталий Олейник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-