В Винницкой области 87% пациентов COVID-больниц - в тяжелом состоянии

В Винницкой области 87% пациентов COVID-больниц - в тяжелом состоянии

Укринформ
В Винницкой области 87% госпитализированных пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19 находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ.

«По информации Департамента здравоохранения и реабилитации ОГА, в 27 опорных больницах области, по состоянию на утро 3 марта, на стационаре находятся 1215 пациентов с подтвержденным COVID-19 и 665 пациентов с подозрением на коронавирус. 1058 пациентов в тяжелом состоянии», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, как тяжелое медики оценивают состояние 87% пациентов стационаров опорных больниц, у которых диагностирован COVID-19. Из них находятся на аппарате ИВЛ - 6, нуждаются в СРАР-терапии 77 человек, кислородной поддержке - 975.

Читайте также: Винницкая область второй раз за неделю усилила карантин

За минувшие сутки на Винниччине обнаружили 577 новых случаев COVID-19. По этому показателю по состоянию на среду область находится на третьем месте среди регионов страны, опередив «красные» Житомирскую и Черновицкую область. В настоящее время в регионе продолжают болеть 9510 человек.

С начала пандемии в Винницкой области лабораторно подтверждено 38 240 случаев коронавируса. Область остается в «оранжевой» зоне эпидемической опасности.

В Украине по состоянию на 3 марта зафиксировано 1 364 705 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за минувшие сутки - 7 235.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-