В «красном» Житомире предприниматели вышли на протест из-за локдауна

В «красном» Житомире предприниматели вышли на протест из-за локдауна

Фото
Укринформ
В Житомире предприниматели собрались под зданием ОГА на акцию «Право на труд», требуя разрешить работать бизнесу в условиях красной зоны эпидопасности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы собрались потому, что люди возмущены решением Кабинета Министров о введении локдауна в Житомирской области. Бизнес не может вернуться в равновесие от предыдущих локдаунов. Нас вновь разделили, ведь крупный бизнес работает, а малый бизнес уничтожают, нас закрывают и не дают нам работать», - рассказал один из организаторов акции Андрей Попов.

Участники акции требовали, чтобы власти пересмотрели ограничения красной зоны эпидопасности, в частности, разрешили работать предпринимателям, которые реализуют промышленные товары.

Читайте также: Укрзализныця приостанавливает продажу билетов на «красные» Буковину и Житомирщину

К участникам акции вышел заместитель председателя ОГА Александр Федько и заместитель Житомирского городского головы. Федько заметил, что решение об усилении ограничительных мер на Житомирщине принималось не на местном, а на государственном уровне. Он добавил, что областная комиссия по ТЭБ и ЧС подготовит обращение к центральной власти по поводу ослаблений для Житомирщины.

Предприниматели пообещали, что в 15.00 вернутся к зданию ОГА, чтобы узнать о том, будут ли в области ослабления для работы бизнеса.

Как сообщал Укринформ, на Житомирщине с 3 марта ввели красную зону эпидопасности из-за резкого роста заболеваемости COVID-19.

В Житомирской области лабораторно подтверждены 51 966 случаев СOVID-19, 44 795 человек выздоровели, 851 умер.

Читайте также: Винницкая область второй раз за неделю усилила карантин

В Украине по состоянию на 3 марта подтверждены 1 364 705 случаев СOVID-19, из которых 7 235 - за прошедшие сутки.

Как сообщалось, в Черновцах 3 марта около сотни предпринимателей «Калиновского рынка» снова вышли на протест под здание областной администрации. Люди требовали ослабить карантин и позволить работать непродовольственным рынкам.

Фото Анны Максимовой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-